大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 国际新闻> 国际频道>国际滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

近半韩国人不看好自己在社会中的位置

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 04:27来源: 国际在线 网友评论 (0)

  国际在线消息(记者 宋辉):韩联社15日报道,韩国统计厅当天发布的“2011年社会调查结果”显示,近一半的韩国人认为自己的经济社会地位属于下游阶层。

  调查显示,1.9%的韩国人认为自己的经济社会地位属于上游阶层,52.8%民众认为属于中游阶层,45.3%民众认为属于下游阶层。 回答自己的经济社会地位属于上游和中游阶层的民众比2009年分别减少0.8个百分点和2.1个百分点,但认为自己的经济社会地位属于下游阶层的民众却增加了2.9个百分点。

  值得关注的的是,阶层的划分中,民众的心理因素不亚于经济收入。如家庭月收入低于100万韩元(约合人民币5500元)的民众当中,0.4%认为自己属于上游阶层。相反,在家庭月收入超过600万韩元的民众当中,5.2%认为自己属于下游阶层。  

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋国际新闻