大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 国际新闻> 国际频道>国际滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

第12届阿拉伯运动会在多哈开幕 叙利亚未参赛

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 04:27来源: 国际在线 网友评论 (0)

开幕式现场

  国际在线报道(记者饶彬彬、钟正杰):9日,2011年第12届阿拉伯运动会在卡塔尔首都多哈开幕,除叙利亚外的其余21个阿拉伯国家悉数派代表团参加。

  当天晚上,第12届阿拉伯运动会开幕式在多哈市哈利法国际体育场举行,卡塔尔埃米尔(国家元首)哈马德·本·哈利法·阿勒萨尼宣布本届运动会开幕。

利比亚代表团入场

  阿拉伯运动会始于1953年,其前身名为泛阿拉伯运动会,是阿拉伯世界最重要的综合性体育赛事之一。该运动会原定每四年举办一届,但由于地区局势动荡等原因,1965年以后未能定期举行。

  本届阿拉伯运动会是首次在海湾国家举办,共设置29个类别的35个比赛项目,约有8000多位运动员参赛,叙利亚因抗议阿拉伯国家联盟冻结其成员国资格而抵制本届运动会。另外,利比亚派出了历届阿拉伯运动会中规模最大的代表团参赛。

  第12届阿拉伯运动会将于23日闭幕。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋国际新闻