大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 国际新闻> 国际频道>国际滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

热带风暴天鹰已致菲律宾569人死亡

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 04:37来源: 中国新闻网 网友评论 (0)

    中国新闻网 作者:张明 选稿:赵菊玲

图为一片灾区俯瞰图。

图为受灾居民登上一列卡车前往疏散中心。

  东方网12月18日消息:菲律宾红十字会主席戈登18日下午在与当地电视台连线时透露,热带风暴“天鹰”已造成菲律宾南部569人死亡,预计最终死亡人数会再增加300人。菲律宾总统副发言人当天则驳斥有关“气象和减灾部门未及时发布预警信息”的指责。

  菲红十字会表示,由于红十字会只是统计了被送到殡仪馆的遇难者遗体,鉴于受灾范围很广,救援人员尚未能赶到全部受灾地点搜救,因此最终死亡人数仍会增加。

  热带风暴“天鹰”16日下午在菲律宾南部的棉兰老岛登陆,16日夜至17日凌晨持续大雨,许多民众在睡梦中被洪水卷走。在受灾最严重的是两座港口城市卡加延德奥罗市和伊利甘市,各有20多座村庄被洪水淹没,两市均已宣布进入“灾难状态”。当地电视台画面显示,有的村庄被洪水夷为平地。

  地方当局公布的灾情则更严重,卡加延德奥罗市救灾部门官员称,该市有346人遇难,另有400多人失踪;伊利甘市救援部门透露,该市已有195人死亡,超过200人失踪。卡加延德奥罗一位当地记者透露,卡加延德奥罗市受灾地区仍然缺水、缺电,市政府已下令开启消防龙头向民众供水。当地殡仪馆停满了遇难者的遗体,由于多是溺水身亡,尸体腐烂得很快。

  据了解,菲律宾军方驻棉兰老岛的两个师、总共约两万多名官兵正在灾区昼夜开展救援行动。菲律宾国家减灾管理委员会主任拉莫斯表示,南部灾区重建任务“十分艰巨”,菲中央政府已向灾区调拨大量饮用水、毛毯、衣物等物资,帮助灾民度过难关。救援人员正紧张清理废墟,争取尽快恢复灾区电力与饮水供应,抢通被被洪水冲垮的道路桥梁。

  有消息称,卡加延德奥罗市大量供水设施遭洪水破坏,当地严重缺水,民众已开始抢购饮用水。

  菲总统副发言人华尔特女士18日下午证实,总统阿基诺将会前往灾区视察救灾情况。对于卡加延德奥罗市市长指责没收到关于“天鹰”预警信息的说法,华尔特予以驳斥,声称菲气象局和国家减灾管理委员会早在12月14日就已发布相关预警。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋国际新闻