大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 国际新闻> 国际频道>国际滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

美国上周首次申请失业救济人数连续第三周下降

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 04:58来源: 新华网 网友评论 (0)

    新华网 作者:王宗凯 阳建 选稿:徐俊

  东方网12月23日消息:美国劳工部22日公布的最新报告显示,美国上周首次申请失业救济人数连续第三周下降,继续维持在三年多来的最低水平,表明就业市场呈复苏趋势。

  报告说,经季节性调整,截至12月17日一周内,美国首次申请失业救济人数比前一周减少4000,降至36.4万。这不仅低于表明失业率持续下降趋势的37.5万这一门槛线,也是2008年4月以来的最低水平。

  如果失业救济人数持续处于这一低水平下方,意味着裁员正在大幅减少,将拉低失业率。

  过去三个月内,美国平均每个月净增就业岗位14.3万,高于此前三个月的平均值8.4万。

  由于假日季服务行业的临时雇佣会增多,这一时期的首次申请失业救济人数往往会大幅下降,因此该数据具有较大的季节性特点。金融危机之前,美国每周首次申请失业救济人数在28万至35万之间,2009年3月达到峰值65.9万。

  当周,更能代表趋势的首次申请失业救济人数四周移动平均值也下降8000,降至38.025万,为2008年6月以来的最低水平。截至12月10日一周,美国全国领取失业救济的总人数为354.6万,比前一周修正后的水平减少7.9万。

  美国失业率在11月份从前一个月的9%降至了8.6%,为2009年3月份以来的最低值,同时净增加12万个就业岗位。不过,当月失业率降低的一个重要原因是有约31.5万寻找就业岗位的劳动力放弃求职,因而不再纳入失业者统计范围内。11月份,美国总失业人数降至1330万,其中失业时间超过27周的长期失业者总数仍为570万,占全国总失业人口的比例为约43%。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋国际新闻