大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 国际新闻> 国际频道>国际滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

美国敦促盟国及伙伴国勿进口伊朗石油

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 05:27来源: 新闻晚报 网友评论 (0)

    新闻晚报 选稿:黄骏

  美国国务院发言人维多利亚·纽兰19日说,美国敦促伙伴国摆脱对伊朗石油的依赖。她同时表示美国在对伊朗中央银行实施制裁时不会对美国盟国及伙伴国造成损害。

  纽兰在国务院举行的例行新闻发布会上说,国务卿希拉里·克林顿当天在国务院与日本外相玄叶光一郎举行会谈,“相当详尽地”表达了美国对他国依赖于伊朗石油的担忧。纽兰说:“正如你们所知,我们正在劝说所有伙伴国尽其所能摆脱伊朗石油。 ”

  玄叶光一郎在与希拉里会谈后共同会见记者时表示,他与希拉里讨论了美国国会两院上星期通过的要求对伊朗中央银行实施制裁的国防拨款议案,他认为如果伊朗原油出口中止,则可能对全球经济造成损害。

  纽兰说,美日一致赞成在经济上对伊朗政权施加更大压力,以迫使伊朗在核问题上改弦更张,但需要以一种分阶段和协调的方式实施国会新议案,以确保不对美国盟国及伙伴国的利益造成损害。

  美国及其盟国正在考虑强化对伊朗的制裁措施,以迫使其放弃获取核武器。伊朗则坚称其核计划用于发电和医疗目的。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋国际新闻