大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 国际新闻> 国际频道>国际滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

中国首次实现中华鲟大批量全人工繁殖

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 05:39来源: 国际在线 网友评论 (0)

  国际在线消息:据新华社报道,记者近日从中国湖北省宜昌市的中华鲟研究所了解到,日前,研究所成功繁育出约5万尾全人工繁殖的中华鲟幼苗。这是中国首次实现中华鲟的大批量全人工繁殖。

  中华鲟研究所副所长杨元金介绍说,这5万尾中华鲟是从约10万枚经过人工繁育的中华鲟受精卵中孵化出来的。工作人员将对这批中华鲟进行野化驯养、海化试验等工作,争取在明年4月份开展实验性放流。

  中华鲟是中国特有的古老珍稀鱼类,在地球上已繁衍生息数亿年,是世界现存鱼类中最原始的种类之一。  

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋国际新闻