大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 国际新闻> 国际频道>国际滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

日本在野党呼吁韩国拆除日使馆前慰安妇碑(图)

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 05:48来源: 中国新闻网  网友评论 (0)

资料图:韩国团体树立慰安妇和平碑

慰安妇和平碑路对面是日本驻韩国大使馆

  中新网12月16日电 据韩联社16日报道,在韩国政府决定在韩日首脑会谈上提及慰安妇请求权问题的情况下,日本方面以在野党为中心要求在“首脑会谈上要求韩方拆除慰安妇和平碑”的声浪日益高涨。

  据报道,日本自民党代表谷垣祯一在15日举行的记者招待会上就慰安妇和平碑问题表示,野田佳彦首相在韩日首脑会谈上应坚决要求韩国政府采取相应措施。

  谷垣祯一就慰安妇和平碑一事说,这会让日本国民产生抵触情绪,并且无助于韩日建立面向未来的关系,可说是有害无益的事情。

  他说,民主党政权上台以来,日本的外交能力变得很脆弱。尤其在韩日关系方面,民主党政权过度考虑韩方立场,并未有效遏制韩方日益高涨的情绪。

  此外,自民党“领土特命委员会”委员张石破茂当天会见官房长官藤村修时呼吁,野田佳彦与李明博举行会谈时,应就韩方树立让人联想到慰安妇问题的少女雕像问题提出抗议。

  韩国总统李明博将从17日起对日本进行访问,同日本首相野田佳彦举行首脑会谈。韩政府15日基本决定,将在韩日首脑会谈上提及慰安妇请求权问题。此前,韩国挺身队问题对策协议会14日在日本驻韩国大使馆前建立了慰安妇和平碑。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋国际新闻