大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 国际新闻> 国际频道>国际滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

荷兰政府就1947年大屠杀向印尼道歉

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 05:57来源: 新华网   网友评论 (0)

  新华网雅加达12月9日电(记者 王慧慧)荷兰政府9日就1947年殖民时期屠杀印度尼西亚村民一事向受害者家属表示道歉。

  当天,纪念大屠杀仪式在印尼西爪哇省拉哇格德村举行。荷兰驻印尼大使兹万说:“我代表荷兰政府向1947年12月9日拉哇格德村发生的悲剧表示道歉。”

  300多名遇难者遗孀、子女和其他亲属参加仪式并参观遇难者墓地。健在的遗孀们表示,虽然荷兰政府的赔偿无法弥补大屠杀对她们造成的创伤,但终于等到荷兰政府的道歉也是一种安慰。

  从17世纪初到20世纪40年代,荷兰殖民者统治印尼长达三个半世纪。1947年12月9日,印尼独立战争期间,荷兰军队以拉哇格德村民拒绝交代独立战争斗士卢卡斯·库斯塔里奥的下落为由将村里几乎所有400多名男性居民杀害。

  2009年12月,部分遇难者亲属将荷兰政府告上海牙一家法庭,法庭于2011年9月就此案认定荷兰方面有罪,要求政府向每位遇难者家属赔偿2万欧元。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋国际新闻