大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 国际新闻> 国际频道>国际滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

"自相残杀的北极熊"照片摄人眼球(图)

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 06:09来源: 国际在线 网友评论 (0)

    艺术发现 EXCHANGE

  一个成年的北极熊在北极冰川上叼着一个刚被它残害的幼崽尸体。

  北极熊通常捕食海豹,但在猎物不够的情况下,这种大型食肉动物开始寻求其他的食物来源,包括自己的同类。

  摄影记者Jenny Ross对BBC记者说:“这种自相残杀的捕食其实一直存在。但近年来气候变暖导致冰川融化。在食物匮乏的情况下,这种事发生的频率呈上升趋势。”

  当时Jenny Ross在船上通过长焦镜头看到这一幕。成年北极熊用杀害海豹的方法将幼崽杀害,用锋利的牙齿紧咬幼崽的头部。当时附近还有一只成年北极熊。据Jenny Ross推测,可能是被害幼崽的母亲。

  Jenny Ross 说“北极熊在陆地上寻找人类留下的食物,他们还开始捕食海鸟和鸟蛋。可惜这些食物不足以维持他们的身体需要。”

  “杀害同类是一种获得食物的方式。对成年雄性北极熊来说,这甚至是一种相对容易的方式。在气候变暖,冰川融化的情况下,这种行为可能会变得越来越普遍。”

    标签:北极熊,摄影,BBC,自相残杀

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋国际新闻