大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 国际新闻> 国际频道>国际滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

泰国仍有440余万人受洪涝灾害困扰

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 06:09来源: 中国新闻网  网友评论 (0)

  中新社曼谷12月12日电 (记者 余显伦)泰内政部防灾减灾署12日称,全泰目前仍有包括曼谷、暖武里、华富里等在内10个府的82个县受洪涝灾害困扰,影响涉及440余万人。

  该署当天提供的数据显示,已确认有693人在持续4个多月的洪涝灾害中罹难,比10日公布的689人增加了4人,失踪人数仍维持在3人。

  曼谷都市管理局12日称,曼谷市仍有包括他威瓦塔纳、廊曼、闵武里等9个区的部分地方被水浸。

  泰总理英拉12日主持内阁特别会议,批准了涉及600多亿泰铢的灾后重建资金预算。这位女总理表示,这批资金将优先安排在基础设施的重建和恢复灾区民众正常的生产生活秩序。

  泰工业部长汪纳腊当天表示,泰内阁特别会议同意拨出470亿泰铢的预算,用于在洪涝灾害中受损严重的工业园区企业的恢复重建。在这波洪涝灾害中,泰大城府和巴吞他尼府有7个工业园区被洪水淹没。

  泰预算局官员沃拉维表示,当天的内阁特别会议还批准了9个灾后急需项目资金的预算,这笔预算达200余亿泰铢,主要用于62个府受灾民众的生活补助、洪灾地区医疗机构、学校等灾后重建项目。

  泰气象部门12日再度发出强降雨天气预警,称泰南地区的北大年、宋卡、陶公等多个府,12日至13日将有一次较大范围的强降雨过程,泰国湾还会出现一波强风天气。该部门警告前述地区的民众作好山洪暴发、巨浪等自然灾害的防范措施。

  据悉,泰北及泰东北地区则出现了持续的低温天气,泰北清莱府一些县的气温低于10摄氏度,当地的灾害预防和应急中心及商会代表向受影响的民众捐赠了3000件毛毯以御寒。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋国际新闻