大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 国际新闻> 国际频道>国际滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

杨洁篪同俄、日、美、韩外长通电话

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 06:09来源: 国际在线 网友评论 (0)

  国际在线消息:据新华社电,中国外交部长杨洁篪20日分别与俄罗斯、日本、韩国、美国的外长和国务卿通电话,就朝鲜最高领导人金正日逝世和当前半岛形势交换意见。

  杨洁篪在与日本外相玄叶光一郎和俄罗斯外长拉夫罗夫通电话时表示,维护朝鲜半岛和平稳定符合各方共同利益。中方愿同各方一道,继续致力于维护半岛和平稳定大局,共同为维护半岛和地区和平稳定继续作出努力。

  玄叶光一郎表示,维护半岛和地区和平稳定十分重要,日方愿与中方保持密切沟通。

  拉夫罗夫表示,俄方愿与中方保持密切沟通与协调,为维护半岛和平稳定做出积极努力。

  当天,杨洁篪还分别同美国国务卿希拉里·克林顿和韩国外交通商部长官金星焕通电话。

  杨洁篪表示,维护朝鲜半岛和平稳定符合各方共同利益。中方愿同各方继续共同努力,致力于维护半岛和平稳定。

  希拉里·克林顿和金星焕表示,维护朝鲜半岛和平稳定十分重要,愿与中方保持密切沟通协调。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋国际新闻