大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 国际新闻> 国际频道>国际滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

安理会呼吁索马里制定综合战略以应对挑战

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 06:17来源: 国际在线 网友评论 (0)

  国际在线消息:据新华社报道,联合国安理会13日发表声明,呼吁索马里制定一项综合战略以应对政治、安全、人道主义等各方面的挑战。

  安理会当天就索马里问题举行公开会议,听取了联合国秘书长潘基文的最新汇报。安理会本月轮值主席、俄罗斯常驻联合国代表丘尔金在会议结束后向媒体宣读了声明。

  声明还说,安理会呼吁索马里过渡政府争取在明年8月前完成路线图规定的关键任务和优先事项,并要求国际社会对此提供支持。

  此外,安理会重申对索马里饥荒的严重关切,欢迎国际社会的努力并对人道主义工作者的辛勤工作表示感谢。安理会敦促索马里各方和武装组织确保人道主义援助完整、安全、及时、毫无阻碍地进入索马里,采取适当措施保证人道主义工作者和物资的安全。  

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋国际新闻