大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 国际新闻> 国际频道>国际滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

珍贵照片展现美核爆试验千万分之一秒瞬间(图)

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 06:17来源: 中国新闻网  网友评论 (0)

核爆炸千万分之一秒的瞬间

  中新网12月14日电 据香港《文汇报》14日报道,上世纪50年代初美国进行核武器试验时,当局面临的一大难题是以相机捕捉核爆过程。近日,有媒体刊出一张使用“Rapatronic”超高速相机拍摄的相片,捕捉了核爆炸千万分之一秒的瞬间。

  据报道,该照片拍摄于1952年。据悉,该“立拍得”相机放在7英里之外,曝光时间约为10纳秒(即千万分之一秒)。

  因为当时的技术无法允许相机拍摄第2张照片,因此军方通常用一排10个相机拍摄同一次核爆炸。当时也没有快门可以捕捉核爆炸,摄影师只得用一组偏光镜片,配合电子零件,在千万分之一秒间“关闭”快门。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋国际新闻