大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 国际新闻> 国际频道>国际滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

太原一所小学小卖部变“银行” 学生存钱消费

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 06:28来源: 齐鲁网   网友评论 (0)

  小学生拥有零花钱已不新鲜,但很多家长对孩子零花钱的去向却不了解。山西太原众纺路小学的小学生们如今“流行”在小卖铺存钱消费,孩子们说,“方便又省钱”。

  中新网太原12月22日电 小学生拥有零花钱已不新鲜,但很多家长对孩子零花钱的去向却不了解。山西太原众纺路小学的小学生们如今“流行”在小卖铺存钱消费,孩子们说,“方便又省钱”。

  “在丫丫商店存钱的同学们最多,我也有50元钱存在那里,每次去商店可以直接花‘存款’。小卖部叔叔会帮我记在本子上,签下名字就好了。”在校门口准备上学的小学生红红说。

  记者21日前往该小学,正值学生中午上学时间,看到这家名为“丫丫”的小商铺人来人往,相比其他家小卖部生意要要好一些。

  “我前几天存了10元人民币在那里,把钱放在那边很方便,省得装在身上。我们有的同学还把所有的压岁钱存在里面,好像有几千块呢。”

  “我们存的都是自己的钱,还有同学为了买吃的偷了家里的钱存在这里,身上不用装钱,家里人也发现不了。”

  谈及存钱的事情,小学生们七嘴八舌。

  对于学生存钱的事情,大部分学生家长表示不知情。记者随机采访了几位送孩子来上学的家长。家长们纷纷表示反对,“我一直不知道这个事情,我也不希望让孩子养成这样的习惯。”一位李姓家长表示。

  校方负责人告诉记者,学校方面也刚刚知道此事,正在核实情况。随后校方会与商铺及学生家长沟通此事,“把这个事情处理好。”

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋国际新闻