大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 国际新闻> 国际频道>国际滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

俄罗斯“入世”德国将受益匪浅

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 06:28来源: 中国新闻网  网友评论 (0)

  中新社柏林12月16日电 (记者 黄霜红)在中国加入世界贸易组织10年之后,俄罗斯也在持续经年的洽谈之后终于被该组织接纳。德国经济界对此表示肯定并认为,俄罗斯的入世将为德国带来经济利益。

  德国经济部长罗斯勒16日发表的声明中说,俄罗斯入世“对德国、俄罗斯以及世界贸易组织都是好事”,作为俄罗斯最重要的贸易和经济伙伴之一,德国必将从俄罗斯入世中获益。在成为世贸成员国之后,俄罗斯将承认国际贸易规则并且有义务开放本国市场,这将起到稳定两国贸易往来的作用,也会增强和刺激德国与俄罗斯的经济关系。

  俄罗斯成为世贸成员国之后,该国进口货物关税将从目前的10%下降到7.8%。德国经济部预计,仅降低关税一项德国每年将从与俄罗斯的贸易中增加10亿欧元的收益。去年德俄两国的贸易往来达到580亿欧元,今年将突破680亿欧元的历史纪录。德国希望今后能够促成在欧盟和俄罗斯之间成立自由贸易区。

  但有德国经济专家认为,俄罗斯的经济现状和国际自由贸易的要求尚有距离,必须在一些领域中进行大刀阔斧地改革以适应新的环境。对许多俄罗斯企业来说,入世之后便结束了接受国家援助的时代,他们必须学会建立独立的发展战略、自我开拓市场并且向现代化转型。(完)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋国际新闻