大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 国际新闻> 国际频道>国际滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

朝鲜市民及文人创作百余篇诗歌作品纪念金正日

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 06:28来源: 环球网  网友评论 (0)

  据朝中社12月22日报道,朝鲜各地市民及文学通讯员为已故国防委员长金正日创作了100多篇诗歌作品。

  据报道,反映国家富强繁荣及歌颂为了人民幸福在生命最后一刻都在夜以继日工作的金正日将军的诗歌《站起来,伟大将军的人民》、《野战车没有停止》,以及歌词《士兵们没有忘记将军》等作品,都体现出军人和人民悲伤的心情和眼泪。

  诗歌《金正日将军永远和我们在一起》,歌词《将军和人民在一起》、《千万年闪耀光芒,将军的伟业》等强调了为祖国和人民而献身的金正日将军永生。

  此外,还有不少体现千万军民坚定意志与信念的诗歌。诗歌《白头山正在升起》充分反映了全国人民牢记金正日将军的遗训,忠于金正恩同志领导的思想感情。(记者张哲)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋国际新闻