大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 国际新闻> 国际频道>国际滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

阿根廷外贸副秘书峰会期间在酒店自杀 总统受惊吓

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 06:28来源: 国际在线 网友评论 (0)

  国际在线报道(驻阿根廷记者李珊珊):南方共同市场峰会眼下正在乌拉圭正进行的如火如荼,连身患癌症、久不出访的委内瑞拉总统查韦斯也显身会场。然而就是在这样积极的气氛里,却出现了一起官员自杀案件,这可吓坏了阿根廷女总统柯里斯蒂娜。

  20号,年仅33岁的阿根廷经济部对外贸易国务副秘书伊万·海恩在乌拉圭首都蒙得维的亚的丽笙酒店里自杀身亡。事发时,南方共同市场成员国——巴西、阿根廷、巴拉圭和乌拉圭以及观察国——厄瓜多尔和委内瑞拉的最高领导人正在同一家酒店开峰会。在得知他自杀的消息后,正在开会的阿根廷总统克里斯蒂娜离开了会议现场。媒体透露,克里斯蒂娜受到了惊吓,她还为此接受了医生的诊治。

  阿根廷媒体纷纷惊呼,觉得伊万·海恩的死匪夷所思,因为他可以称得上是阿根廷政治和经济界前景最光明的年轻一辈。伊万·海恩毕业于阿根廷最好的大学——布宜诺斯艾利斯国立大学经济系。在大学期间,他担任阿根廷大学联合会主席。毕业后,他还担任过阿根廷国家铝业集团的董事以及一家贸易公司的总裁。

  伊万·海恩还称得上是现任总统克里斯蒂娜最看好的青年政客之一。他是由总统克里斯蒂娜的儿子马克西莫·基什内尔创建的“坎波拉”党的成员之一。伊万·海恩28岁开始跻身阿根廷政坛,敏锐的经济眼光和坚定的“基什内尔”派立场,让他的政治生涯一帆风顺。他在2008和2009年先后担任了经济部长顾问和工业部秘书。今年12月10号,阿根廷总统克里斯蒂娜连任后,他被指派担任阿根廷经济部对外贸易国务副秘书。

  伊万·海恩于上周抵达蒙得维的亚作为总统先遣团安排峰会事宜。乌拉圭警方称伊万·海恩是在房间里上吊自杀身亡的。截至目前,还不清楚他自杀的原因。阿根廷司法部已经开始调查他的死因。由于克里斯蒂娜新任期内保持经济增长和促进就业是最主要的任务,经济部理所当然也是至关重要的部门,可以说伊万·海恩的职位已经足够让其他年轻政客眼红羡慕了,也正因为如此,前程似锦的伊万·海恩为何自杀更让人百思不得其解。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋国际新闻