大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 国际新闻> 国际频道>国际滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

发改委:明年将巩固和扩大房地产调控成果

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 06:37来源: 京华时报   网友评论 (0)

  本报讯 (记者 周宇)昨天召开的2012年全国发展改革大会提出了8项重点工作。国家发改委表示,明年将巩固和扩大房地产市场调控成果。

  和中央经济工作会议步调一致,国家发改委将保持经济平稳较快增长作为首要任务。提出增强居民消费能力,积极培育消费热点;加大对保障性安居工程、教育、卫生、水利、新疆西藏和四省藏区发展等方面的投入力度,重点支持“三农”、节能减排、社会事业和社会管理等领域的基础设施建设,同时支持民间投资进入铁路、市政、金融、能源、社会事业等领域。

  保持物价总水平稳定再度成为国家发改委工作重点。特别提出抓紧制定降低流通费用综合性工作方案,支持蔬菜流通体系和农产品仓储物流设施建设,完善应对市场价格异常波动的预案,“三农”工作、经济结构战略性调整、节能减排、促进对外经济稳步发展、加强以改善民生为重点的各项社会事业建设都是明年工作的重要内容。

  针对关注度极高的成品油价格改革,昨天的发展改革工作大会上提出,“择机推出成品油价格改革方案”,同时试行居民用电阶梯价格制度,出台天然气价格改革试点方案,推进水资源等收费改革,建立主要污染物排放权交易制度。

  国家发改委主任张平说,截至目前,房地产市场调控取得初步成效,保障性安居工程建设进展顺利,明年将巩固和扩大房地产市场调控成果,促进房地产市场健康发展。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋国际新闻