大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 国际新闻> 国际频道>国际滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

驾车时双手接电话 意大利司机“大撒把”遭罚

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 06:58来源: 文汇报  网友评论 (0)

  新华社供本报专电  意大利南部城市巴里一名司机17日遭警方拦截,原因是他同时接打两部移动电话,上演“大撒把”。

  意大利《晚邮报》报道,这名司机现年43岁,驾驶阿尔法-罗密欧166型轿车。问及做出这些举动的缘由,他说当时正和妻子通话,碰巧母亲打电话过来,他哪个电话也不能挂断。

  这名职业卡车司机承认,自己时常在出差途中双手接打电话。警方最后对他处以152欧元罚款,扣除5分的驾驶执照积分。

  意大利法律禁止司机驾驶过程中手持移动电话通话,要求他们开启扬声器系统。不过,今年5月,首都罗马一名公交车司机双手同时接打两部电话、使用肘部驾驶,后遭停职。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋国际新闻