大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 国际新闻> 国际频道>国际滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

深圳男子身浇汽油 抱女老总自焚(图)

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 07:17来源: 南方新闻网   网友评论 (0)

图为正在抢救中的受伤疑犯

  昨日下午3时许,福田一家文化传播公司发生惨剧,一名30多岁的男子闯入位于闹市写字楼51层的这家小公司,身浇汽油,抱住31岁的公司女老总自焚。两人烧伤严重被送院治疗,截至发稿时尚未脱离生命危险。其间受害者的弟弟上前劝阻也被烧伤。警方已介入调查。

  行凶男子曾来公司多次

  昨日南都记者赶到现场采访时,现场已被警方封锁。一名目击者称,事发在51楼。事发时现场一片混乱,只看到走廊里留有大摊血迹,有至少两人被120从现场抬出。

  福田公安分局通报称,经初步调查了解,该案系因情感纠纷引发的一起伤害事件,嫌疑男子李某下午到达陈某公司后,将自带的汽油浇在自己身上,随后抱住陈某,在公司内将汽油点燃,陈某的弟弟(为该公司员工)在劝阻时也被烧伤。该三人正在医院接受救治,嫌疑男子李某已被警方控制,该案正在进一步调查中。

  涉事写字楼物管方面一名工作人员证实,出事的这家小公司进驻大楼还不到一年时间,而行凶男子出事前曾多次进出该公司,并无异常。

  该公司一名员工介绍说,陈某31岁,是该公司负责人。行凶男子30岁出头,此前曾来过公司几次,每次均比较沉默。昨日事发时和往常一样,男子来到公司,带着一个包,坐了一会儿后,突然往自己身上浇汽油,并往地上泼。随即抱住陈某,引燃大火。

  除被烧伤脖颈还有刀伤

  南都记者昨日晚间从市二医院了解到,嫌疑人李某全身60%烧伤,陈某全身70%烧伤,医院正实施抢救,尚未脱离生命危险。而陈某的弟弟只是左手臂和额头被烫伤并无大碍。

  医生透露说,嫌疑人李某和受害的女性伤者陈某除了烧伤外,脖颈上均有刀伤,但并未伤及动脉。有知情人推断说,有可能男子抱住女子后,又拿刀威胁,纠缠中,两人脖子均受刀伤。不过警方则表示相关情况仍在调查中。

  家属称两人曾有恋爱关系

  事发后,受害者陈某的父亲赶到医院。据陈某的父亲介绍,家里是汕头人,女儿大学毕业之后来深圳做导游。今年自主创业,开设了一家文化传播公司,业务与旅游有关,仅有员工五六人,儿子也在公司帮忙。

  据陈先生介绍,行凶的男子他在几年前见过。当时女儿告诉他们谈了男朋友,他们因此赶到深圳探望,但对男子并不满意。他说,男子也是潮汕地区的,但是没有正当工作,身上还有文身,他们非常反对两人交往。

  陈先生说,他已经有五六年没有听说女儿和该男子的交往消息,不知两人为何会演变成今天的惨剧。陈先生的儿子当时虽然目击现场,但他没有透露事发时的情况。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋国际新闻