大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 国际新闻> 国际频道>国际滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

潘基文呼吁国际社会携手一致 共创安全繁荣未来

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 07:17来源: 中国新闻网  网友评论 (0)

  中新网12月20日电 据联合国网站报道,12月20日是“国际人类团结日”。联合国秘书长潘基文为此19日发表致辞,呼吁国际社会采取一种与以往不同的方式,掌握全局,大胆行动,以团结为本,将全球各项挑战联系起来加以解决。



  潘基文指出,全球应努力实现五大目标:即实现可持续发展;防止和减轻冲突、侵犯人权行为和自然灾害的影响;建设一个更安全、更有保障的世界;支持经济转型国家;发挥妇女和青年的才能。潘基文强调, 要实现这些目标,团结精神必不可少。

  潘基文还指出,旧世界正在发生渐进而显著的变化,新世界的轮廓正在初步成型,与此同时,新的忧虑正在引起紧张和恐惧。他强调,要解决疾病和社会不公等多重挑战,国际社会应该为了人类共同的使命而携手共进,解决全球面临的多重挑战,创造一个更加安全和繁荣的未来。

  潘基文呼吁国际社会抓住明年6月在巴西里约热内卢举行的联合国可持续发展会议的契机,采取行动,振兴由政府、民间社会和私营部门领导人组成的全球伙伴关系,努力实现包容各方、人人受益的可持续发展。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋国际新闻