大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 国际新闻> 国际频道>国际滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

日第4次补充预算案将拨7400亿日元扶持中小企业

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 07:17来源: 中国新闻网  网友评论 (0)

  中新网12月14日电 据共同社报道,日本政府制定的2011年度第4次补充预算最初草案14日出炉。预算总额约为2.53万亿日元(约合人民币2000亿元),其中列入约7400亿日元用于帮助受到泰国洪灾和日元升值打击的中小企业解决融资难的问题。

  日本政府计划在与执政党方面进行协调后于20日在内阁会议上通过这一草案,并提交明年的例行国会审议。草案中还列入约1600亿日元用于加强可能因加入泛太平洋战略经济伙伴关系协定(TPP)而遭受巨大打击的农业。

  此外还将拨款3000亿日元恢复实施为期一年的环保车补贴措施,以推动环保车的普及。同时将中央对地方的财政转移支付增加3600亿日元。

  这是日本自1947年以来首次编制第4次补充预算。二战结束之后不久的1947年曾编制15次补充预算。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋国际新闻