大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 国际新闻> 国际频道>国际滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

联合国特使称也门面临政权过渡关键期

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 08:08来源: 新华网 网友评论 (0)

    新华网 作者:白洁 危玮 选稿:黄骏

  联合国秘书长潘基文的政治顾问、也门问题特使贾迈勒·本·奥马尔21日在联合国总部说,也门目前正在寻求办法以解决其政治、安全和人道主义等领域所面临的问题。今后几周是关键时期,国际社会的支持对于也门政权能否顺利过渡至关重要。

  奥马尔当天就也门局势向联合国安理会通报情况。在随后举行的记者会上,奥马尔说,也门目前的局势依然极为脆弱,各方领导人如果不继续履行承诺进行合作,最近签署的政治协议将无法得到贯彻落实。

  奥马尔说,尽管存在许多挑战,他仍然相信,最近达成的政治协议“提供了新的、具有包容性的机制和进程,回应了变革的呼声,为改革开辟了新道路”。

  奥马尔表示,安理会正在密切关注也门的形势发展,所有破坏和平进程的行为都将承担相应的后果。

  根据也门总统萨利赫11月23日在沙特阿拉伯首都利雅得签署的海湾阿拉伯国家合作委员会(海合会)旨在化解也门危机的调解协议,萨利赫已将权力移交给副总统哈迪,萨利赫及其亲信获得了豁免权。11月26日,哈迪下达总统令,将明年2月21日确定为总统选举日期。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋国际新闻