大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 国际新闻> 国际频道>国际滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

日本增加西南岛屿投资防卫预算

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 08:17来源: 人民网   网友评论 (0)

  人民网东京12月24日电(记者于青)日本政府2012年度预算案中,防卫相关经费为4.7138万亿日元(约合人民币3813亿元),较2011年度减少1.3%,连续十年下降。驻冲绳美国海军陆战队的移师关岛经费中,日方负担部分由2011年度的518亿日元大幅减少至73亿日元。由于美国国会在2012财年经费中全额削减了移师经费,驻日美军整编工作出现停滞,因此日本也作出了相应削减。关于冲绳县的美军普天间机场搬迁费用,名护市边野古的环境现状调查费等约为37亿日元。

  根据去年制定的《防卫计划大纲》加强西南诸岛的防卫能力。预算因此计入了10亿日元,用作在冲绳县与那国岛获得土地,供陆上自卫队沿岸监视部队使用。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋国际新闻