大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 国际新闻> 国际频道>国际滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

驻伊美军撤离伊朗欢呼 将与伊拉克加强军事联系

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 08:17来源: 中国新闻网  网友评论 (0)

  中新网12月26日电 据外电报道,伊朗军方参谋长当地时间25日表示,在美军“被迫撤退”出伊拉克后,伊朗方面准备与伊拉克发展军事与安全联系。

  伊朗三军总司令、联合参谋部主席菲罗扎巴迪(Hassan Firouzabadi)25日发表声明,称美国从伊拉克撤军是在“伊拉克人民以及政府的抵抗和决心之下”,“被迫”做出的决定。

  菲罗扎巴迪在该份致伊拉克总参谋长齐巴瑞(Babaker Zebari)与代理国防部长阿尔-杜莱米(Saadun al-Dulaimi)的声明中说,他希望在九年对伊拉克的占领后,美国“羞辱性的”撤退可以让他们吸取教训,永不要再想着攻击其它国家。

  菲罗扎巴迪同时表示,伊朗已经做好了与伊拉克“扩展军事与安全联系”的准备。伊拉克总参谋长齐巴瑞上月曾率代表团赴伊朗,与对方商谈进行军事合作。美国分析人士对美军撤离伊拉克后,伊朗可能趁当地“军事真空”发展与伊拉克什叶派政府的关系,增强伊朗的地区影响力,趁机坐大。奥巴马政府还声称伊朗正试图介入伊拉克的事务。

  据悉,美国此前已多次指责伊朗资助伊拉克的武装势力,攻击驻伊美军人员及设施。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋国际新闻