大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 国际新闻> 国际频道>国际滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

北京苹果园将成最大交通枢纽之一 建百米高地标

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 08:17来源: 北京晨报   网友评论 (0)

  苹果园交通枢纽未来将成为西部地区的地标性建筑。昨天,石景山区十五届人大一次会议召开。石景山区代区长夏林茂向媒体表示,苹果园交通枢纽已经确定方案,明年有望开工。

  将成最大交通枢纽之一

  据夏林茂介绍,苹果园交通枢纽位于石景山区的中部,占地规模为4.77公顷,是北京市最大的综合客运交通枢纽之一,集M1线、M6线和S1线三条轨道交通、快速公交、常规公交、出租车、小汽车、自行车、步行等7种交通方式于一体。目前方案已经确定,并上报市政府。

  夏林茂说,苹果园交通枢纽最新方案建设规模为31万平方米,标志性建筑高度为100米,而周边建筑高度都在60米。“京西的新地标即将诞生。”

  另外,记者了解到,未来枢纽高度在五至六层,在地上2层实现换乘,地铁公交换乘距离平均130米。如果拆迁工作进展顺利,明年即将开工建设。

  首钢停产带来30个蓝天

  夏林茂告诉记者,在首钢石景山钢铁主流程停产后,石景山的经济结构受到很大影响。“经济总量出现下降,财政收入减少4亿元。”在这种不利情况下,石景山大力发展文化创意产业,在财政上不但弥补了首钢停产后的缺口,还实现了增长。

  另外,首钢石景山钢铁主流程停产后,石景山今年的蓝天数比去年增加了30天。

  保障房申请数全市第一

  据夏林茂介绍,石景山目前申请获批的保障房家庭已达2.6万户,申请量在全市位居首位。其中已有1.4万保障房得到解决。

  另据石景山区住建委介绍,今年投资6亿元建设的南宫保障房项目将于2013年完工。五里坨和老古城定向安置房投资10亿元,预计2012年底入住,可以提供6000套住房。其中老古城1000套,五里坨5000套。(记者 王歧丰)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋国际新闻