大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 国际新闻> 国际频道>国际滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

英国女王圣诞讲话突出亲情友情

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 08:27来源: 国际在线 网友评论 (0)

  国际在线消息(记者张哲):英国女王伊丽莎白二世25日发表圣诞节讲话说,在过去的一年里,人们在艰难的时日中找到了家庭的价值,形成了新的友谊。

  在这份白金汉宫提前录制的讲话中,女王对2011年英国、英联邦国家和世界范围内发生的事件进行了回顾。她承认,在世界经济陷入衰退的时候,很多人的圣诞节并不好过。不过,她本人和王室成员也通过各种方式,看到了人们表现出来的勇气和希望。“我们看到:人们在艰难时日中从自己的家庭当中找到了坚强;有的时候新的友情是在厄运中形成的;而在危机当中,各个族群突破了阻碍,团结在一起,互相帮助。家庭、朋友和族群常常会在自己身上找到勇气。人类精神最珍贵最好的部分常常是由灾难引发出来的,这一点令人伤心确又是事实,”

  在谈到英国与美国、爱尔兰等国的关系时,女王说,与友好国家的友谊也带来了对未来的希望。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋国际新闻