大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 国际新闻> 国际频道>国际滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

王树声为革命大义灭亲:“我来杀这个坏蛋”

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 08:27来源: 中国青年网   网友评论 (0)

  一声令下,王树声和区农会其他领导人,带着上千名农会会员,高擎灯笼火把,挥动锄头扁担,直扑罗家河!

  这当儿,酒足饭饱的丁枕鱼,还沉醉在捣毁罗家河农会的“胜利”之中,正由小老婆陪着寻欢作乐。他万万没想到王树声会对他来这一着。他被惊天动地的吼声吓得像受惊的野猪,到处乱钻。

  王树声领着大伙,一把将哆嗦成一团的丁枕鱼揪到台阶上,对农友们大声说道:“今天,有仇的报仇,有冤的伸冤,农会给大家作主!”

  愤怒到顶点的群众,一涌而上,纷纷声讨丁枕鱼犯下的滔天罪行……

  王树声知道丁枕鱼不会服罪,便当即对大伙一挥手:“开仓分粮,点火烧帐!”

  人们又是一阵沸腾。粮仓被砸开,阎王帐本被投入火中,大伙脸上浮起少见的喜悦。

  丁枕鱼赤脚单衣跪在地上,捣蒜般叩头告饶。农友们用拴羊的绳子,把他五花大绑捆起来,押往乘马区农会。第二天一早,区农会又把丁枕鱼拉出去游斗。游到哪里,哪里就是一片喊打声,如同老鼠过街。途中,丁枕鱼忽然瞅见王树声,就像遇到了“大救星”,急忙求救地喊道:“国伢哪,你行行善吧,快救舅公一命吧!”

  王树声怒眼圆睁,掷地有声地回答:“你往日怎么就没行过一点善呢?你是自作、目受、自遭殃!你对穷人不仁,我就对你不义!滚!”

  在王树声的怒喝下,丁枕鱼被押往县城。

  1927年5月17日,王树声等在麻城县城召开群众大会,根据湖北省新颁布的《惩治土豪劣绅条例》,对罪大恶极的丁枕鱼等,公开审判,正法示众。

  当农会会员把几个坏蛋押赴刑场的时候,有人请示王树声,对丁枕鱼不用刀执法,用枪击毙行不行。王树声一听这话,知道有的同志还在顾及他和丁枕鱼的亲戚关系,忙说:“嗨,子弹多宝贵,我来杀这个坏蛋!”

  他手起刀落,砍下了舅公丁枕鱼的脑袋!

  目睹此情此景的广大群众,无不为王树声的行动深深感动,一传十,十传百,越传越远:

  “人家王树声,可硬是脱胎干革命!”

  本文摘自《大将交往录》


2

(编辑: newsroom)

我要评论

   1 2 下一页  
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋国际新闻