大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 国际新闻> 国际频道>国际滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

伊朗前总统之女被控参与反政府活动

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 09:08来源: 北京青年报 网友评论 (0)

    北京青年报 选稿:黄骏

伊朗前总统拉夫桑贾尼的女儿

  伊朗前总统拉夫桑贾尼的女儿法埃泽·哈什米受控参与反政府宣传活动,24日出席法院闭门听证。

  25日出版的伊朗报纸《理想报》报道,法官告知哈什米,她受到反政府宣传罪名指控。辩护律师里亚希说,法官宣布指控后,他和哈什米均陈词辩解。“3天后,我们会提交一份补充辩护文件,法院到时将予以裁定。”

  哈什米牵涉的反政府活动源于2009年总统选举。现任总统艾哈迈迪—内贾德在这一选举中胜出,但反对派坚称选举存在舞弊并组织支持者多次在首都德黑兰和其他一些省市举行示威抗议,引发骚乱,致数十人丧生、数千人被捕。哈什米也一度受监禁。

  哈什米的父亲,前总统拉夫桑贾尼在2005年总统选举中败给艾哈迈迪—内贾德,于2009年选举时选择支持艾哈迈迪—内贾德的竞选对手、前总理穆萨维。拉夫桑贾尼因支持穆萨维一度遭伊朗保守派猛烈抨击。他的一个儿子先前也受到指控,两年前离开伊朗,留居英国首都伦敦。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋国际新闻