大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 国际新闻> 国际频道>国际滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

台北写真:士林夜市搬新家 老招牌引火爆人潮

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 09:08来源: 中国新闻网   网友评论 (0)

  中新社台北12月25日电 题:士林夜市搬新家 老招牌引火爆人潮

  中新社记者 陈悦

  圣诞之夜,台北士林夜市正式迁入“新家”士林公有市场地下一楼,成为台湾唯一设在室内商场的观光夜市。开业当天,众多台北市民和观光客“深入地底”,几乎将夜市挤爆。热络的景象也让此前担心“迁居”后风光不再的摊商们笑开怀。

  今年8月,台北市政府决定将台北著名地标士林夜市改建为艺术中心,原有摊商集体迁居。这一决定引发争议。不少摊商担心迁入地下后失去夜市的风味,也担心新市场距离捷运站较远,影响客流,一度引起10余万网民网络连署。

  因此,新市场开业前,台北市相关部门做足宣传,在开业仪式上举办圣诞派对,还推出抽奖活动,希望吸引人潮,让这一台湾最具代表性的夜市能顺利新生。中新社记者25日在前往夜市路上也注意到,捷运刚抵达夜市所在的剑潭站,车厢内就有语音播报提示士林夜市已迁址。在捷运站通往夜市的路上,也处处可见引导民众的标识。

  不过,新夜市开张的火爆场景出乎众摊商的意料,台北市市场服务处也调派人手,把守住通往夜市的楼梯口,只有得到电话通知夜市内稍有空间,才依序放入部分民众进场尝鲜。连各摊位派去紧急补充食材的员工,都被拦在楼梯口干着急。

  记者好不容易挤进夜市,可以看到豪“大大鸡排”、官财板、大饼包小饼、吉利花枝等知名老牌士林夜市美食都已全部到齐。每个摊位都告客满,摊位前还有等候的长龙。来自大陆的张女士说,她和先生在知名的士林大香肠前等了快半小时了,还是没有轮候上。

  在士林“好记”摊位,老板不停手地烹制,百忙中还不停打电话催员工赶快把食材送来。台北入夜气温颇低,老板却忙到脸上渗出滴滴汗珠。

  不过记者也注意到,正如此前摊商们担心的,新市场毕竟处于地下,通风不便,114多个摊位“火力全开”烹制食品,空气中能闻到明显的油烟味。而且每个摊位空间有限,大多只能容纳四五桌食客,供不应求。为此,像豪大大鸡排等夜市老牌名店,除了迁入地下新市场,还在市场附近地上增开新铺,以满足食客需求。

  新市场的火爆也让夜市周边的摊商获益。一家经营乒乓球等游戏的摊商告诉记者,过去士林市场就在捷运旁,很多观光客吃完就走;现在新市场距离捷运站数百米,吸引人流同时,也给周边夜市摊商带来生意,“今晚的客人比以前要多得多”。

  新士林夜市火爆开场,老士林市场则正逢众多台北公有市场业者尾牙餐叙,载歌载舞,倒不显寂寞。不过,它将在明晨正式断水断电,开始拆迁,结束自己曾经风光的历史。家住大安区的王进福先生特意赶来在市场外拍照留念,他说,这里留下自己很多美好的记忆。(完)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋国际新闻