大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 国际新闻> 国际频道>国际滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

今年中国中央财政“三农”支出超过万亿元

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 09:08来源: 国际在线 网友评论 (0)

  国际在线消息:据新华社电,中国财政部部长谢旭人25日透露,随着财政支农力度的不断加大,预计2011年中央财政“三农”支出将达到1.04万亿元人民币,增长21%。

  谢旭人在中国全国财政工作会议上介绍说,今年财政部门增加了对种粮农民的各项补贴规模,补贴品种和范围进一步扩大;稳步提高小麦、稻谷最低收购价,通过多种举措努力提高农民收入水平。此外还加大了扶贫开发投入力度,构建财政综合扶贫政策体系。初步测算,2011年,在财政专项扶贫、农村低保等保障民生政策、支持农业生产政策等七个方面,中央财政用于农村贫困地区使贫困农民直接受益的综合扶贫投入约超过2200亿元。

  谢旭人表示,明年中国财政部门将进一步加大强农惠农富农政策力度,继续加大投入增强农业综合生产能力,通过完善良种补贴、农资综合补贴和粮食直补政策,增加农机购置补贴规模等举措,多渠道促进农民增收。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋国际新闻