大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 国际新闻> 国际频道>国际滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

“和平方舟”号医院船举行王文珍先进事迹报告会

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 09:08来源: 国际在线 网友评论 (0)

  国际在线消息(记者 肖中仁):当地时间12月8日,正在执行“和谐使命-2011”任务的中国海军“和平方舟”号医院船全体官兵在太平洋上举行了“学模范颂英雄、履使命当标兵”王文珍同志先进事迹报告会。

  为艾滋病患者吸痰、坚守非典病房122天、第一时间抵达汶川灾区救援、先后赴亚非五国和拉美四国执行“和谐使命”任务……在报告会上,海军总医院护理部主任黄叶莉、护士朱荔用朴实的语言讲述了第42届南丁格尔奖章获得者王文珍同志入伍33年来,在临床护理岗位上谱写的一个个感人故事。

  在此次“和谐使命-2011”任务中,王文珍还带领健康服务和文化联谊分队先后赴牙买加、特立尼达和多巴哥、哥斯达黎加的7所小学、1所残障小学、1所养老院为当地老人和孩子开展健康宣教、巡诊查体、心理咨询等服务,被当地民众亲切地誉为来自中国的“爱心天使”。

  用亲情温暖病人,用真情服务病人,用博爱帮助病人,王文珍用实际行动践行着南丁格尔“人道、博爱、奉献”精神,她的事迹感动着在座的每一位任务官兵。

  “和谐使命-2011”任务副指挥员骆源海军大校接受记者采访时表示:“当前任务已经进入返航总结阶段,我们举行王文珍同志先进事迹报告会,学习我们身边的先进典型,使我们任务官兵学有目标,做有榜样,始终保持昂扬向上的精神状态,在平凡的工作岗位上,作出不平凡的工作业绩,同时促进任务圆满完成。”

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋国际新闻