大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 国际新闻> 国际频道>国际滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

2012年中国电力成本与价格监管将有八项重点工作

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 09:08来源: 国际在线 网友评论 (0)

  国际在线消息:据中新社电,记者9日从国家电监会获悉, 2012年中国电力成本与价格监管将有八项重点工作。

  全国电力成本与价格监管工作会议12月8日在京召开。本次会议是2002年电力体制改革、厂网分开以来召开的一次较大规模的专业监管会议。国家电监会副主席王禹民出席会议时指出,成本与价格是电力企业生产经营管理的重点和核心,是企业持续平稳健康发展的生命线,是电力工业转变发展方式。做好成本与价格监管工作有利于推进和深化电力体制改革,有利于进一步推进电力市场建设,有利于维护公正公平市场竞争秩序。

  王禹民提出2012年电力成本与价格监管的八项重点工作是:一是进一步完善成本与价格监管制度建设。二是组织对部分电网企业开展成本与价格重点检查。三是是继续做好跨区域输电价格审核工作。四是是组织开展跨省跨区电能交易价格专项检查。五是密切关注火力发电企业成本经营状况,提出监管意见。六是继续做好电费结算工作,促进电费结算行为进一步规范。七是做好电力企业财务经营状况监测预警分析。八是继续做好建言献策工作。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋国际新闻