大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 国际新闻> 国际频道>国际滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

海口免税店21日开业 海南离岛免税试点全面实施

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 09:08来源: 国际在线 网友评论 (0)

  国际在线报道(驻海南记者 朱永):海南省今天(19日)下午召开了离岛免税政策试点全面实施新闻通报会,海口免税店将于21号开业,海口免税店将由海南省属国有企业经营,这是国家对于海南国际旅游岛政策支持的又一重大举措,请听本台驻海南记者朱永的详细报道:

  海口美兰机场免税店将于21号正式开始营业,它由省属国有企业海免公司主导、与私营企业——海航国际旅游岛开发建设有限公司合资经营。海南省副省长谭力说,海口免税店的成立将实现海南免税品市场的良性竞争态势,并与三亚免税店实现优势互补:“三亚店设在城市中心,市内购物、机场取货。旅客有充足的时间进行挑选比较。海口店设在机场隔离区,旅客购物后可以即使提货出岛,更加方便。”

  谭力还表示,海口免税店成立后,将进一步改善海南旅游的购物环境,以市场手段进一步带动海口游客流:“海口店的开业为海口地区增加了旅游免税购物品牌和内容,将以市场手段进一步带动海口游客流,可以促进游客更多的从海口进出港,北冷南热的现状将得到较大改善。”

  据了解,政策试点成功后,海免公司根据国际旅游岛建设总体规划布局,可以向国务院申请在海南设立多家免税店。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋国际新闻