大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 国际新闻> 国际频道>国际滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

巴基斯坦各大主流媒体高度评价戴秉国访巴之行

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 09:18来源: 国际在线 网友评论 (0)

  国际在线报道(记者 王茜婷):12月25日,中国国务委员戴秉国圆满结束了为期三天的巴基斯坦之行,此访引起巴各界的高度关注和热烈反响。

  巴媒体普遍跟踪报道了戴秉国会见巴总统扎尔达里、总理吉拉尼、外长希娜以及出席中巴建交60周年暨“中巴友好年”闭幕仪式等活动,积极评价此访对促进中巴政治互信、推动务实合作、加强战略协作所具有的重要意义,一致认为此访给“友好年”系列庆祝活动画上了一个完美的句点。

  巴基斯坦联合通讯社大篇幅援引戴秉国在“友好年”闭幕仪式上的讲话,重点关注“中巴两国相互尊重、平等对待,彼此给予真诚无私的支持和帮助”、“当前国际形势发生着深刻复杂的变化,中巴更要加强战略协作”等表态。

  巴主流报刊《黎明报》和《新闻报》指出,两国此次就货币互换、五年经济合作计划和基础设施建设等领域达成总值7亿美元的六项重要协议,将给未来中巴互利合作注入强劲的动力,特别是货币互换协议的签署,对于解救巴困顿的经济形势和严峻的通货膨胀可谓“及时雨”。

  《每日时报》称,扎尔达里总统亲自给戴国委颁发了“巴基斯坦新月勋章”,以表彰其在发展中巴关系方面作出的突出贡献。

  《国民报》以“真正的朋友”为题发表社论,指出巴应从当前这场没有回报的反恐战争中汲取教训,坚定发展对华关系。历史一再证明,只有中国才是巴值得信赖和依靠的朋友,是真正关心巴国家发展、致力于帮助巴自主建设的朋友。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋国际新闻