大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 国际新闻> 国际频道>国际滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

跨国企业高层高度评价中国入世后表现

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 09:18来源: 国际在线 网友评论 (0)

  国际在线消息:据中新社消息,继世界贸易组织总干事帕斯卡尔·拉米对中国入世后取得的成就给予“A+”高分后,9日上午,在北京举行的“跨国公司与中国入世十周年”论坛上,与会嘉宾和跨国公司企业代表也同样对中国入世后的表现给予了很高的评价。

  美铝中国副总裁黄志湘女士说,中国入世后积极修订各项法律法规,为外资企业在中国的发展创造了良好环境。外资对中国经济发展做出了贡献,同时也是经济发展的受益者。她同时指出,在技术创新、可持续发展和中国企业走出去三方面,中国企业可以借鉴跨国公司的相关经验。中国产业应向高端产业转移,加强节能减排,实施国际化发展战略。

  沃尔玛(中国)投资有限公司副总裁廖红晖说,入世后中国经济和中国企业的发展超出预期,但有些地方依然趋于保守,在今后应注意推动高深层变化。

  中国市场经济研究会常务副会长周为民也表示,继续推进改革是中国经济进一步发展的动力所在。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋国际新闻