大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 国际新闻> 国际频道>国际滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

俄罗斯媒体关注金正日去世消息

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 09:18来源: 国际在线 网友评论 (0)

  国际在线报道(记者 燕玺):朝鲜最高领导人金正日逝世的消息19日一经公布,俄罗斯媒体随即纷纷援引朝鲜媒体的消息予以报道。

  对于这一消息,俄罗斯媒体普遍表示意外。俄通社-塔斯社报道称,韩国政府已经进入紧急工作状态之中,而韩国军队也已经处于高度戒备状态。俄罗斯新闻社则在报道中称,金正日患有糖尿病和心脏病,并对雪茄以及白兰地十分钟情,这些都有可能是引发金正日猝死的原因。

  俄罗斯媒体普遍认为,金日成的幼子金正恩将接替金正日成为朝鲜最高领导人。俄新社在报道中称,金正恩已经被提拔为朝鲜劳动党中央委员会委员以及朝鲜中央军事委员会副主席,由他接过金正日的接力棒,可以说是顺理成章。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋国际新闻