大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 国际新闻> 国际频道>国际滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

国际刑警通缉法国PIP公司创始人马斯

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 09:31来源: 北京日报   网友评论 (0)

  2010年6月1日,法国PIP公司创始人马斯。国际刑警组织2011年12月24日将该图片公布。

  针对新近曝出的劣质硅胶丑闻,法国聚植入修复体公司(PIP)承认产品有缺陷,但称自己被不合理地“揪出来当靶子”。

  公司律师伊夫·哈达德说:“PIP的产品不是市场上唯一出现问题的硅胶。事实是,每一例隆胸手术都存在一定风险。”

  按他的说法,公司创始人让—克洛德·马斯现在法国境内,但不愿就这一事件公开回应媒体。

  国际刑事警察组织23日应哥斯达黎加政府请求,针对马斯发出“红色”通缉令。按国际刑警组织的说法,哥斯达黎加以涉嫌“侵犯他人生命与健康”罪名通缉马斯。

  马斯现年72岁。1981年就与他相识的巴黎整形医师帕特里克·巴拉夫说,马斯没有医学背景,从事隆胸硅胶生意前是名肉贩,卖火腿和香肠。

  调查显示,PIP公司为大幅节省成本,制造隆胸硅胶时使用未经卫生监管部门批准的工业级硅胶。这种硅胶通常用于生产计算机与厨具。

  PIP公司使用劣质硅胶的丑闻引发多国接受过隆胸的女性担忧。据法国媒体统计,在全球范围内,有30万女性植入了PIP公司的隆胸硅胶。

  法国政府23日建议国内大约3万名使用PIP公司产品隆胸的女子移除体内硅胶,担心劣质硅胶会在人体内破裂,进而引发炎症。

  劳工、就业与卫生部在一份声明中说,政府将出资让女性接受硅胶移除手术,预计投入6000万欧元(约合7800万美元)。

  不过,受益者仅限于那些乳腺癌手术后因需修复乳房而植入PIP公司硅胶的女性,那些纯粹“为美而美”的女性无缘政府资助。

  与法国政府表态不同,英国卫生部首席医疗官萨莉·戴维斯说:“经手术植入PIP硅胶的女性不应盲目担忧。尚无证据表明,这家公司的硅胶与患癌风险提升或硅胶破裂风险增大存在关联。”

  戴维斯强调:“移除手术本身也存在风险。”

  但政府这一建议遭遇质疑。杜鹃 (新华社供本报特稿)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋国际新闻