大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 国际新闻> 国际频道>国际滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

“唤醒体”“方阵体”热门 2011你记住了哪些体?

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 09:31来源: 钱江晚报   网友评论 (0)

  2010年岁末,网友借《非诚勿扰2》和《让子弹飞》,造就了“见与不见体”与“子弹体”,时隔一年,这场借由微博展开的全民造句运动依旧方兴未艾。2011年12月,“方阵体”与“唤醒体”已然成为了本月的热门句式。

  2011,微博引发全民造句热潮。兴许,小学的语文老师会倍感欣慰,这场“微博热”使得造句成为了继加减乘除之后最有用的小学功课。因为,在造句时,我们不是一个人,总有一些与我们一样挣扎在生活中的人,会因为我的这句话微笑,或者流泪。那些藏在句子后的自嘲,是我们最后的娱乐精神。

  “方阵体”历数“同志们辛苦了”

  年末,往往是各行各业最繁忙的时候,完不成的业务任务和与业务成绩息息相关的年终奖金成了许多人心里的痛。有网友将这比作一场“年终运动会”,于是,“方阵体”横空出世。

  【金融方阵】同学们,现在向我们走来的是银行方阵!他们穿着西装,扎着领带,背着销售任务扛着考核指标,左手捧着理财基金,腋下夹着信用卡pos机,右手举着贷后检查清单,他们精神抖擞,喊着响亮的口号走过主席台。首长问候:银行的同志们辛苦了! 银行方队整齐宏亮答道:首长开个账户吧!

  【IT方阵】同学们,现在向我们走来的是程序员方阵!他们穿着拖鞋,披着毛巾,左手拿着键盘,右手举着鼠标,腋下夹着USB转换器。他们因睡眠不足而显得精神不振,喊着微弱的口号走过主席台。首长问候:程序员们辛苦了!程序员方队异口同声地答道:Hello World!

  “唤醒体”见证“奇迹发生”

  “唤醒体”则来源于一则新闻报道,江西妇女淦雪梅车祸后成了植物人,但家人对其不离不弃,因其酷爱打麻将,家人便在她身边支起麻将桌,每天呼唤“三缺一”,两个月后,淦雪梅奇迹苏醒。网友据此归纳,“唤醒体”又火了一把。

  【考试篇】某学生发烧成植物人,医生说醒过来希望只有万分之一,唤醒更为渺茫。亲人和朋友并没放弃,每天都在他身边念:“马上就要考六级了,你满分。”奇迹终于发生,他醒过来,第一句话:“真的?六级考了六次终于过了!!”

  【淘宝篇】某淘宝店铺客服小李遭遇车祸成植物人,医生说活下来希望只有万分之一,唤醒更为渺茫。掌柜的和同事没有放弃,他们根据小李视工作如命的作风,拉上淘宝小二每天在他耳边念叨:“小李,店里又有客户给差评了”。奇迹发生,李醒来,第一句话:差评铲掉了吗?

  2011年,你记住了哪些体

  1月,【丹丹体】“我就是个演员没多少钱,我请你喝拉菲(红酒),别再盖楼了,真的,求你了!”宋丹丹对潘石屹的喊话成就了“丹丹体”,网友认为这事很喜剧,提议网民投票让这事上今年春晚。

  3月,【咆哮体】“伤不起”和“有木有”与千万感叹号喊出的“咆哮体”,看上去带有很强烈感情色彩,被称为发泄减压的良方。

  6月,【警察淘宝体】“亲,全国入狱免费包邮哦!”网友MTJJ的“警察淘宝体”漫画使“淘宝体”又一次蹿红。警察卖萌,亲切诙谐,难怪有网友评价,“亲”把犯人都给改造好了。

  8月,【TVB体】“你饿不饿,我给你煮碗面”的“TVB体”让无数网友会心一笑。

  10月,【撑腰体】北大副校长:“你是北大人,看到老人摔倒了你就去扶。他要是讹你,北大法律系给你提供法律援助,要是败诉了,北大替你赔偿!”路遇跌倒老人究竟要不要扶的争议,使“撑腰体”成为了捍卫道德的良心。

  11月,【小明体】录音:“小明,你要他那个礼物呢还是我这个礼物呢?”“那个……这个吧”——问:小明要哪个?饱受大学英语四六级之苦的学生们,忍无可忍地创造了汉语四六级听力测试,中国最有名的虚拟人物“小明”,借“小明体”又一次活跃起来。(通讯员 陈淡宁)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋国际新闻