大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 国际新闻> 国际频道>国际滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

云南校车坠崖事故所在县有公务车433辆 无一辆校车

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 09:31来源: 云南网   网友评论 (0)

  文山州、广南县要全力以赴救治伤员,安抚好遇难者家属,妥善做好善后工作。省交警总队、省安监局等部门指导文山州尽快查明事故原因,并进行责任倒查,严肃追究相关人员责任。针对交通事故频发情况,各地各相关部门要引以为戒,举一反三,加强领导,落实责任,加大力度,堵塞漏洞,按照省政府要求部署,深入开展道路安全和安全生产隐患大排查,坚决杜绝重特大事故发生,切实维护2012年元旦和春节期间全省社会和谐稳定,安定祥和。

  ——秦光荣、李纪恒、罗正富、曹建方等领导先后对广南事故批示

  广南发生一起非道路交通事故

  2011年12月24日9时许,广南县曙光乡发生一起非道路交通事故。事故车辆为云HB3410微型面包车,该车从曙光乡鸡街村委会开往八家地方向,核载7人,实载14人(含驾驶员)。9时许行至八家地大岩子(地名)时,车辆翻入60米山谷中。截至目前,事故共造成7人死亡(含驾驶员),7人受伤(1人急重症,1人重症,5人病情稳定)。

  接报后,州委、州政府高度重视,主要领导和相关领导都作出了指示,及时召开专题会议研究事故处置工作;二是妥善处理好事故善后工作;三是做好死者家属思想稳定工作;四是迅速查明事故原因;五是密切关注舆情,妥善应对媒体;六是迅速组织开展道路交通、安全生产隐患排查,杜绝重大事故发生;七是成立事故调查领导小组,由州委常委、州委政法委书记、广南县委书记任安任组长,州政府副州长、州公安局局长李俊彪为副组长,相关部门负责人为成员,负责指导处置好相关工作。

  按照州委、州政府的要求,广南县及时成立了“12·24”非道路交通事故调查处理领导小组,下设医疗救治组、事故调查组、善后处理组、社会稳控组、死伤家属思想稳控组、后勤保障组、信息材料组、家属接待组8个工作组开展有关工作。

  目前,死伤者家属情绪稳定,善后处置工作有序进行,事故调查仍在进行当中。

  文山州人民政府办公室

  学校的黑板报上写着安全提示。

  龚明林的家属在医院等待奇迹。

  广南车祸第二天,住在文山州医院里的最危重伤员还没苏醒,相关部门已经开始和遇难孩子的家属谈赔偿了。在家属的口中,记者听到了和丘北车祸家属一样的数字——9万。赔偿没有谈妥,县政府召开通报会,确认车祸是因司机操作不当导致。

  连续发生的车祸,让这个拥有433辆公务车的贫困县的领导们很无奈。

  最危重的孩子还没苏醒

  天亮了,文山州人民医院ICU病房外,三个女人还在坚守。晚饭没吃,早点也没吃,她们在等待,等医生出来告诉她们,龚明林到底怎么样了。

  三个女人都是龚明林的至亲——妈妈、大姐、大嫂。妈妈平时在家务农,大姐和大嫂都在广东打工。出事后,两人连夜坐车,昨日凌晨才赶到医院,然后就一直在ICU病房外的椅子上坐着。“我们不知道怎么样了,问医生,医生说要下午4点才能说病情。”大姐说,龚明林是她最小的弟弟,出事后母亲一直都没怎么说话,只是坐在那里不吃不喝。她从下车后也没吃东西,弟弟的遭遇让她没心情吃饭。龚明林母亲的目光则一直关注着病房,虽然她什么都看不到。

  16时32分,记者打通了龚明林父亲的电话,他告诉记者,医生和他说,孩子的病情还是很危重,虽然没下病危通知书,但一直都没苏醒,他和家人都还在病房外等着,等着奇迹的发生。

  新车新手 操作不当

  昨日14时,广南县委宣传部、县政府办、交通、交警等部门在县政府会议室召开媒体通报会,此次事故被定性为“广南12·24非道路交通事故”。通报会上,广南县政府办的叶主任表示,事故发生后,相关部门组成了事故调查、社会稳控、善后处理等多个工作组。经初步调查,事故车辆司机文明刚已当场死亡,他今年10月才取得驾照。事故车辆落户时间为今年11月17日,车辆用途为“自用”,办理了相关保险,但没办理营运手续。经交警部门现场勘察,该车在行驶至八家地大岩子(事发地)时,由于上坡操作不当,致使车辆翻入77.95米的深沟。

  由于出事路段没达到公路相关等级,属村民自建路,因此事故被定性为“非道路交通事故”。在这样的路面上,即使是取得了营运资质的合法车辆,也不能进行载客营运。

1

(编辑: newsroom)

我要评论

   上一页 1 2 3   
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋国际新闻