大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 国际新闻> 国际频道>国际滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

尼日利亚圣诞节遭恐袭39人死 国际社会谴责(图)

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 09:41来源: 中国新闻网   网友评论 (0)

  国际社会谴责

  国际社会纷纷谴责尼日利亚圣诞节当天的系列爆炸事件。

  美国白宫说,圣诞节发生在尼日利亚的袭击事件“是残酷的暴力”袭击,表示将提供帮助,把肇事者绳之以法。

  英国、法国、德国和意大利的领导人则谴责这些爆炸袭击是懦弱的行为。

  德国外长韦斯特韦勒(Guido Westerwelle)说:“就连过圣诞节,世界也未能免于恐怖主义的卑劣和恐惧。包容以及通过和平方式解决冲突的意愿,不只是基督徒圣诞节和世界其它宗教的讯息,它也是大家通往和平、自由与繁荣的钥匙。”

  英国外相威廉·黑格(William Hague)说:“这是卑劣的攻击,对象是和平团聚并祈祷,以欢庆圣诞节的民众,而圣诞象征着和谐以及对他人友善。我谨对罹难者和伤者致哀。”

  法国总统萨科齐谴责这些攻击说:“法国对尼日利亚当局和人民敬致哀悼之意,并支持奈国打击恐怖主义,以及追求巩固民主与法治的努力。”

  意大利外长朱里奥·圣阿加塔(Giulio Terzi di Sant’Agata)表示,尼日利亚的爆炸攻击违反了“人类共通的文明准则,我们强烈谴责这种邪恶的攻击行为”。

  此外,以色列方面也“以最强烈的言辞”,对袭击事件表示谴责,向无辜的遇难者表示最深切的同情和哀悼。

  以色列表示将支持尼日利亚当局,通过提供医疗援助的方式,帮助袭击中的伤者。


2

(编辑: newsroom)

我要评论

   1 2 下一页  
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋国际新闻