大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 国际新闻> 国际频道>国际滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

英法应对劣质隆胸硅胶事件存分歧

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 10:08来源: 新华网   网友评论 (0)

资料图:隆胸所用的硅胶

  法国聚植入修复体公司(PIP)使用劣质硅胶的丑闻曝光后,法国政府建议本国大约3万名使用这家公司产品隆胸的女子手术移除硅胶。英国药品与保健品管理局则以这类手术本身存在风险为由,建议隆胸女性无需过度恐慌。

  应移除

  调查显示,PIP公司为大幅节省成本,制造隆胸硅胶时使用未经卫生监管部门批准的工业级硅胶。这种硅胶通常用于生产计算机与厨具。

  PIP公司使用劣质硅胶的丑闻引发多国接受过隆胸的女性担忧。

  法国政府23日建议国内大约3万名使用PIP公司产品隆胸的女子移除体内硅胶,担心劣质硅胶会在人体内破裂,进而引发炎症。

  法国劳工、就业与卫生部长格扎维埃·贝特朗说,移除硅胶是一项“预防措施”。

  劳工、就业与卫生部在一份声明中说,政府将出资让女性接受硅胶移除手术,预计投入6000万欧元(约合7800万美元)。

  不过,受益者仅限于那些乳腺癌手术后因需修复乳房而植入PIP公司硅胶的女性,那些纯粹“为美而美”的女性无缘政府资助。

  勿惊慌

  与法国政府表态不同,英国卫生部首席医疗官萨莉·戴维斯说:“经手术植入PIP硅胶的女性不应盲目担忧。尚无证据表明,这家公司的硅胶与患癌风险提升或硅胶破裂风险增大存在关联。”

  戴维斯强调:“移除手术本身也存在风险。”

1

(编辑: newsroom)

我要评论

   上一页 1 2   
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋国际新闻