大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 国际新闻> 国际频道>国际滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

英法应对劣质隆胸硅胶事件存分歧

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 10:08来源: 新华网   网友评论 (0)

  但政府这一建议遭遇质疑。

  路透社统计,英国现有大约3万至4万名女子接受了PIP劣质硅胶隆胸手术。英国女子帕特·季米特里里乌说:“我认为,每名接受类似隆胸手术的女子都应去检查……移除硅胶比总是担心它在身体里破裂要强。”

  英国美容整形外科医师协会成员奈杰尔·默瑟认为,法国政府的举动“并非不合理”。

  受通缉

  针对新近曝出的劣质硅胶丑闻,PIP公司承认产品有缺陷,但称自己被不合理地“揪出来当靶子”。

  公司律师伊夫·哈达德说:“PIP的产品不是市场上唯一出现问题的硅胶。事实是,每一例隆胸手术都存在一定风险。”

  按他的说法,公司创始人让—克洛德·马斯现在法国境内,但不愿就这一事件公开回应媒体。

  国际刑事警察组织23日应哥斯达黎加政府请求,针对马斯发出“红色”通缉令。

  马斯现年72岁。1981年就与他相识的巴黎整形医师帕特里克·巴拉夫说,马斯没有医学背景,从事隆胸硅胶生意前是名肉贩,卖火腿和香肠。

  按国际刑警组织的说法,哥斯达黎加以涉嫌“侵犯他人生命与健康”罪名通缉马斯。

  哥斯达黎加警方指认,一个名为“让·克洛德·马斯·弗洛朗”的人2010年6月1日在哥斯达黎加卡塔戈省因酒后驾车而被捕,原定当年11月21日出庭。但这个人逃离哥斯达黎加,没有受审。尚不清楚国际刑警组织是否因这起案件通缉马斯。(杜鹃)


2

(编辑: newsroom)

我要评论

   1 2 下一页  
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋国际新闻