大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 国际新闻> 国际频道>国际滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

甘肃校车事故续:部分儿童改上学前班 死者可土葬

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 10:28来源: 齐鲁晚报   网友评论 (0)

  出院不是结尾

  随着时间的推移,悲伤在于家咀村慢慢消散,大人们从激动中逐渐平静下来,开始认真考虑孩子的事。贺华民总觉得校车事故还缺少结尾,“孩子被撞了,然后被治疗,然后再出院,是否还应补偿精神损失?”

  就像贺华民担心儿子的心理健康一样,不少受伤孩子的家长认为政府应该给孩子们做心理辅导。于坤4岁的女儿于佳音12月12日才出院,在出事后,于佳音就因严重的脾裂伤被送到了咸阳一家医院,一住就是26天。住院期间,有医生给于佳音做了心理辅导。

  受此启发,于秉忠咬咬牙给同样受伤严重的女儿于迎丽买了一部学习机,播放他自己一点儿也不懂的日本动漫,于迎丽就整日趴在炕头上对着屏幕,暂时忘掉了偶尔还有的腹痛。

  相比看不见摸不着的心理创伤,家长们更关心后遗症对孩子健康的潜在威胁。

  尽管已经出院一个多星期,但于迎丽还有少量的腹腔积水,于秉忠只好在县里买药继续给她治疗。而对于佳音来说,医生建议于坤在一个月后带女儿再去咸阳复查。

  “不是我不相信医院的诊断,这次孩子受伤大多是内伤,脑震荡、脏器损伤等等,比一般外伤更难治疗,也更容易留下后遗症。”武晓勇很担心,他发现儿子受伤后好多事情都忘得很快,跟以前不太一样。

  一些家长决定听武晓勇的,尝试去和政府进行一次正式的沟通,武晓勇的观点是:“我们有三个要求,第一,这次悲剧是一个家庭的悲剧,有很多家人因为孩子出事而病倒,政府是不是要给这些家人赔偿;第二,孩子们的心灵受到严重的刺激,是不是该有精神损失费;第三,如果孩子因此留下了后遗症,以后的治疗费用谁来承担。”

  武晓勇和家长们都表示,“我们要承认在这次出事后,政府的救治工作很积极也很及时,我们很感谢。”

  与此同时,政府的工作还在按部就班地进行,除了善后事宜,榆林子镇政府已经公开招标,将花费218万元新建一座幼儿园,计划6个月完工。


2

(编辑: newsroom)

我要评论

   1 2 下一页  
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋国际新闻