大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 国际新闻> 国际频道>国际滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

沈德咏要求各级法院切实抓好司法改革任务

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 10:39来源: 国际在线 网友评论 (0)

  国际在线报道(记者 吴倩):中国全国高级法院院长会议23日在北京闭幕。最高人民法院常务副院长沈德咏作总结讲话时指出,各级法院要切实抓好司法改革任务的贯彻落实,积极推动法律体系进一步完善,真正使司法改革成果惠及人民群众。

  沈德咏在讲话中提出今后法院的工作重点。他说,各级法院要切实抓好执法办案重点环节,严格依照法定程序和权限审理案件,加强对发回重审、指令再审等案件的监督与管理,进一步规范办案流程,有效提高审限内结案率,努力实现办案质量、效率与效果的有机统一。他强调,各级法院要深入基层、深入群众,认真了解群众诉求和社情民意,依法处理每起案件,从源头上化解和减少矛盾。

  沈德咏还表示,各级法院要充分发挥司法保护知识产权的主导作用,依法审理好各类知识产权案件,认真总结知识产权案件审判经验,不断完善网络著作权、专利授权确权、专利侵权、商标授权确权等案件的审判标准,切实提升知识产权审判质量。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋国际新闻