大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 国际新闻> 国际频道>国际滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

奥巴马妻女单独度假额外开销由纳税人承担

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 10:57来源: 中国日报网站 网友评论 (0)

    中国日报网站 选稿:黄骏

奥巴马与女儿

奥巴马和夫人米歇尔

奥巴马一家

  据英国《每日邮报》12月17日报道,美国总统奥巴马一家原定于当天共赴夏威夷度假,不过国会迟迟不通过雇员薪资税减税和长期失业者救济金政策延期的法案,总统本人只好延迟休假,留守白宫加以敦促。不过第一夫人米歇尔显然不愿等待,她已于16日提前携两个女儿出发飞往夏威夷,致使纳税人多承担近10万美元的额外开销。

  其实早就有人指责奥巴马一家的度假行程太过奢侈。按照之前的计划,奥巴马一家抵达夏威夷后将住在位于欧胡岛(夏威夷群岛之主岛)凯卢阿湾的一幢名叫“冬季白宫”的私人海滨别墅,度过半个多月的圣诞长假。尽管奥巴马将自行负担“冬季白宫”的住宿费(每天3500美元、每月7.5万美元),但美国的纳税人却要为总统一家昂贵的旅费和安保费用埋单。

  而奥巴马计划乘坐的“空军一号”每小时的开销就达18万美元。再加上随行人员和安保方面的支出,总统一家的假期可谓“价值不菲”。另据白宫财政档案显示,总统一家人去年的圣诞假期支出总额就在100万左右。在获悉奥巴马一家今年圣诞度假计划后,美国共和党总统竞选人、前马萨诸塞州州长米特·罗姆尼对此大加批评。

  美国目前经济形势依然不振,许多家庭正在为顺利度过圣诞节凑钱。有分析称,奥巴马一边呼吁给工薪家庭减税,另一方面不节制自己家人的开销,反而给纳税人增加负担,所以难免遭到外界的质疑。一些政客甚至指出,总统“严于律人,宽于律己”的做法是无法从根本上改变广大工薪家庭现状的。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋国际新闻