大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 国际新闻> 国际频道>国际滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

印尼举办第五届“经典老爷车展”

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 10:57来源: 中国新闻网  网友评论 (0)


    12月16日,第五届印尼“经典老爷车展”在雅加达马腰兰国际展览中心举行,此次展出400多款造型、色彩各异的“经典老爷车”为印尼国内的收藏珍品,彰显了印尼历史上爱车一族的奢华和富有。中新社发 顾时宏 摄  

  中新社雅加达12月16日电(记者顾时宏)第5届印尼“经典老爷车展”16日在雅加达马腰兰国际展览中心举行,并吸引当地诸多爱车者前来参观探奇。

  雅加达省长HING fauzi bowo 当天率领省政府官员亲自到达车展现场参观,并对展出的400多辆“经典老爷车”赞不绝口。此次展出的400多款“经典老爷车”为印尼国内的收藏珍品,彰显了印尼历史上爱车一族的奢华和富有。

  据悉,今年9月中旬俄罗斯最大规模的老爷车展在莫斯科郊外开幕时,就有来自世界各地的223辆老爷车参展,吸引了数万人参观。泰国第28届国际汽车博览会12月初在曼谷举行时,也只有212辆老爷车参加展览。中国2011贵阳汽车文化节11月在贵阳展出的老爷车仅有189辆。主办方称,今次雅加达“经典老爷车”展览的数量堪称老爷车展的“世界之最”。

  在展览现场,一位胡姓华裔爱车者对记者说,这些造型、色彩各异“经典老爷车”的再现,让印尼无数车友踏入了历史的长河,穿越了时间隧道,重温了汽车的百年发展历程。

  印尼“经典老爷车”展首次在2007年举办,此后每年一届,目前已连续举办了5届。(完)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋国际新闻