大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 国际新闻> 国际频道>国际滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

英副首相“侏儒论”引保守党不满 被指矮化英国

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 11:09来源: 中国新闻网  网友评论 (0)

克莱格日前称英国会被美国看轻,成为“侏儒”,惹来保守党员不满。

  中新网12月13日电 据香港《文汇报》13日报道,英国首相卡梅伦历史性否决欧盟新协议,令英国陷入孤立危机。自民党党首、副首相克莱格日前称英国会被美国看轻,成为“侏儒”,惹来保守党不满,指他矮化英国。

  保守党国会议员博恩称,如果克莱格言行一致,便应停止矮化英国,离开执政联盟,立即举行大选,让他看看自己的“欧洲狂热”能得到多少公众支持。自民党目前的支持率仅多于10%,分析认为若大选今日举行,该党势必长期在野。

  卡梅伦称,英国并非试图要获得不公平的优势,强调不会为保障英方利益而道歉。他表示英国仍是欧盟成员,这对英国利益攸关,他会前往布鲁塞尔,寻求一个可以获得欧盟全部27国接纳的协议。

  报道指,将举行公投脱离英国的苏格兰首席部长萨蒙德也炮轰卡梅伦,指他没有咨询苏格兰意见便否决新协议,剥夺苏格兰的利益。他还指卡梅伦“犯下大错”,以后跟欧盟谈判时只有“零公信力”。

  法国外长朱佩明直言英国已经“孤立自己”,又暗讽英国一直只视欧洲为“单一市场”。欧盟经济事务专员雷恩也表示遗憾,警告英国此举不能令伦敦的银行家和金融机构避过监管。连英国银行家协会行政总裁奈特也说,英国在欧盟维持强大联盟关系非常重要。德国总理默克尔则表示,英国仍是重要伙伴。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋国际新闻