大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 国际新闻> 国际频道>国际滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

意大利政府财政紧缩法案获众议院支持

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 11:17来源: 人民网 网友评论 (0)

    人民网 作者:史克栋 选稿:赵菊玲

  东方网12月16日消息:今天中午,意大利政府的财政紧缩法案获得众议院信任投票。投票结果495票赞成,88票反对,4票弃权。

  在今天的信任投票中,自由人民党、民主党及中间联盟等政党均投了赞成票,北方联盟与意大利价值党投了反对票。

  意大利政府的财政紧缩法案是于12月4日的内阁会议上通过的,这项总额为300亿欧元的法案,主要内容包括削减公共部门的开支、改革退休体制、调整税收政策及增加企业投资等,目的是应对当前意大利面临的债务危机。

  政府于12月5日将这项财政法案正式提交议会讨论通过。议会相关委员会对法案进行了激烈的讨论,对一些条款进行了修改。这次议会讨论中,焦点集中在退休制度改革与税收方面。政府坚持法案基本框架不能改变,只可以在总额不变的情况下进行微调。在退休制度改革方面,考虑到最低收入人群的生活困难,将享受养老金与通胀挂钩的额度从原来每月领取946欧元者调到1400欧元,以保证他们的生活不下降;税收方面,增加了对于高消费的税收,包括游船、高档汽车、烟草税等,在房产税上区别对待第一处住房及其他房产,以及居住人口等;从减少公共开支方面,决定在2013年3月将目前的省一级行政单位的职能转移到大区或市,逐步取消省的建制。

  据此间媒体报道,今天晚上,众议院将对法案具体内容最终投票通过。之后,该法案将移交参议院讨论通过,计划将于圣诞节前最终通过,使法案正式成为法律。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋国际新闻