大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 国际新闻> 国际频道>国际滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

埃及军方顾问发表纳粹言论 遭多方严厉指责

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 11:17来源: 中国新闻网  网友评论 (0)

  中新网12月21日电 据外电报道,一名美国高官20日对埃及军方顾问卡托发表的纳粹言论表示愤怒和谴责。卡托此前声称,在开罗与军警对峙的示威者应当“被扔进希特勒的焚化炉”。

  美国负责打击反犹太活动的特使罗森塔尔在其社交网站推特(Twitter)页面上写道,埃及军方顾问卡托的反犹太言论粗暴无礼,不可接受。卡托的言论同时还受到人权组织和反对派的一致谴责。

  有望当选埃及总统的巴拉迪表示,这种言论反映了一种“疯狂的、具犯罪性的”心理状态。

  有人权组织称,卡托的言论故意煽动对市民的仇恨和暴力。

  当天,埃及首都开罗的示威活动进入第五天,示威者与警方的冲突时有发生。同日,数千名埃及妇女在开罗解放广场集会,抗议此前军警凌辱女性抗议者。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋国际新闻